Pão na Frigideira

Em uma panela, coloque a água morna, o açúcar, o sal e o fermento seco, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.Após esse tempo, adicione a farinha de trigo, a linhaça, misture bem novamente com uma colher. Quando não conseguir mais misturar com uma colher, adicione o óleo e sove com as mãos.Em seguida, unte a mesa com um fio de óleo e espalhe.Despeje a massa por cima e sove mais um pouco.Agora, em uma frigideira, coloque um fio de óleo e espalhe, coloque a massa e abra-a.Tampe a frigideira com o pano de prato e com a tampa, deixe descansar por 40 minutos.Depois desse tempo, leve para o fogo em potência baixa, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 15 minutos.Com a ajuda de um papel antiaderente e um prato, vire o pão, deixando o papel embaixo dele dentro da frigideira.Tampe novamente e deixe cozinhar por +10 minutos.Sirva-se.

Pão na Frigideira
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 300ml de Água Morna
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar 
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 5g de Fermento Biológico Seco
  • 450g de Farinha de Trigo
  • 40g de Semente de Linhaça
  • 40ml de Óleo

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque a água morna, o açúcar, o sal e o fermento seco, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.

Após esse tempo, adicione a farinha de trigo, a linhaça, misture bem novamente com uma colher. Quando não conseguir mais misturar com uma colher, adicione o óleo e sove com as mãos.

Em seguida, unte a mesa com um fio de óleo e espalhe.

Despeje a massa por cima e sove mais um pouco.

Agora, em uma frigideira, coloque um fio de óleo e espalhe, coloque a massa e abra-a.

Tampe a frigideira com o pano de prato e com a tampa, deixe descansar por 40 minutos.

Depois desse tempo, leve para o fogo em potência baixa, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 15 minutos.

Com a ajuda de um papel antiaderente e um prato, vire o pão, deixando o papel embaixo dele dentro da frigideira.

Tampe novamente e deixe cozinhar por +10 minutos.

Sirva-se.

Comentários 5

Avaliar:

Joilsa Pereira dos Santos 6 meses

fiz um ontem para experimentar, no café da tarde, mas nem deu, as crianças comeram tudo, acabei de fazer outro para o café da manhã, esse eu vou provar, porque eles ainda estão dormindo. Mas concerteza, está bom já que não deixaram nem para mim.

Lucinte da silva 10 meses

vou experimentar

ieda 1 ano

Ameiiii - Caucaia CE

dinalva 1 ano

nossa adorei receita parabéns

maria José da silva 1 ano

essa receita de pão é muito boa obrigado

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!