Pão Francês

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e a água, misture muito bem até homogeneizar. Feito isso, cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.Após esse tempo, adicione +2 xícaras de farinha de trigo, o açúcar, o sal e a água, misture muito bem até virar uma massa.Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos.Passe a massa para uma mesa untada com farinha e sove por 10 minutos.Coloque a massa na tigela novamente, cubra com plástico filme e deixe crescer por 20 minutos.Após esse tempo, passe-a novamente para a mesa e abra-a com as mãos.Adicione no meio da massa, a margarina e sove por +5 minutos.Após esse tempo, coloque a massa novamente em uma tigela, cubra-a e deixe descansar por 20 minutos.Agora, coloque a massa na mesa e corte-a em 6 pedaços iguais.Boleie cada parte e abra-as com as mãos. Enrole cada massa em formato de cone, apertando as pontas.Feito isso, deixe descansar por 5 minutos.Quando passar esse tempo, repita esse processo mais uma vez, abra os cones e feche-os novamente.Passe as massas para uma assadeira untada com óleo e cubra com pano de prato, deixe descansar por 30 minutos.Em seguida, com uma faca, faça um corte por cima de cada pão e borrife um pouco de água por cima de cada um.Feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Sirva-se.Dica: Para que seu pão fique crocante por fora e macio por dentro, coloque uma assadeira com água, junto com a assadeira dos pães, quando for assar.

Pão Francês
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 e ½ Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  •  ½ Pacote de Fermento Biológico Seco
  • 5 Colheres (Sopa) de Água
  • +2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  •  ½ Colher (Sopa) de Açúcar
  •  ½ Colher (Sopa) de Sal
  • 175ml de Água 
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga ou Margarina sem Sal

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e a água, misture muito bem até homogeneizar. Feito isso, cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Após esse tempo, adicione +2 xícaras de farinha de trigo, o açúcar, o sal e a água, misture muito bem até virar uma massa.

Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos.

Passe a massa para uma mesa untada com farinha e sove por 10 minutos.

Coloque a massa na tigela novamente, cubra com plástico filme e deixe crescer por 20 minutos.

Após esse tempo, passe-a novamente para a mesa e abra-a com as mãos.

Adicione no meio da massa, a margarina e sove por +5 minutos.

Após esse tempo, coloque a massa novamente em uma tigela, cubra-a e deixe descansar por 20 minutos.

Agora, coloque a massa na mesa e corte-a em 6 pedaços iguais. 

Boleie cada parte e abra-as com as mãos. Enrole cada massa em formato de cone, apertando as pontas.

Feito isso, deixe descansar por 5 minutos.

Quando passar esse tempo, repita esse processo mais uma vez, abra os cones e feche-os novamente.

Passe as massas para uma assadeira untada com óleo e cubra com pano de prato, deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida, com uma faca, faça um corte por cima de cada pão e borrife um pouco de água por cima de cada um.

Feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Sirva-se.

Dica: Para que seu pão fique crocante por fora e macio por dentro, coloque uma assadeira com água, junto com a assadeira dos pães, quando for assar.

Comentários 27

Avaliar:

Edivaldo 1 mês

Vou fazer gostei muito sempre queria fazer essa receita mas não achava

Francielle Gonçalves 10 meses

como eu não descobri esse app antes? Deus abençoe muito vocês. amei

Dora Lúcia Raymundo Féres 1 ano

Delícia de pão de sal, farei.

Pascoal 1 ano

Extraordinário aplicativo!!!!

Wanderlizia 1 ano

amo essas receitas e são com ingredientes que temos em casa

danylo Gabriel 2 anos

maravilhoso

Maria de Lourdes Rodrigues Nascimento 2 anos

Ótima receita

Maria das graças duarte Santiago 2 anos

Receita boa.

Eliana Arten 2 anos

Para sovar pode usar a batedeira planetária?

Aquela Receita 2 anos

Pode sim.

maria satin 2 anos

muito obrigada amei esta Receita nota mil muito bom eu sempre queria fazer uma torta de banana mas não tinha a Receita amei Sou dê Atibaia São Paulo amei amei amei

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!