Carne com Fermento

Comece cortando os bifes ao meio.Em seguida, polvilhe o fermento por cima de todos os bifes, de ambos os lados.Passe-os para uma tigela, acrescente o suco da laranja e deixe descansar por 10 minutos.Depois desse tempo, passe os bifes para a tábua de carne.Tempere todos de ambos os lados, com os dentes de alho triturados, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite e deixe esquentar.Acrescente os bifes, frite-os de ambos os lados até dourar e retire-os.Na mesma frigideira, adicione a cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados e refogue-os até levemente dourar.Em seguida, acrescente a carne que preparamos, o caldo de legumes, uma pitada de pimenta calabresa, as folhas de louro e misture.Tampe a frigideira, cozinhe por 10 minutos, sempre virando as carnes para cozinhar bem os 2 lados.Finalize com salsinha a gosto.Sirva-se.

Carne com Fermento
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 600g de Bife de Carne Bovina
  • Fermento Químico em Pó
  • Suco de 1 Laranja
  • 5 Dentes de Alho 
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Pitada de Noz-Moscada
  • Azeite

Caldo

  • 1 Cebola 
  • 4 Dentes de Alho
  • 300ml de Caldo de Legumes
  • 1 Pitada de Pimenta Calabresa
  • 2 Folhas de Louro
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Comece cortando os bifes ao meio.

Em seguida, polvilhe o fermento por cima de todos os bifes, de ambos os lados.

Passe-os para uma tigela, acrescente o suco da laranja e deixe descansar por 10 minutos.

Depois desse tempo, passe os bifes para a tábua de carne.

Tempere todos de ambos os lados, com os dentes de alho triturados, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite e deixe esquentar.

Acrescente os bifes, frite-os de ambos os lados até dourar e retire-os.

Na mesma frigideira, adicione a cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados e refogue-os até levemente dourar.

Em seguida, acrescente a carne que preparamos, o caldo de legumes, uma pitada de pimenta calabresa, as folhas de louro e misture.

Tampe a frigideira, cozinhe por 10 minutos, sempre virando as carnes para cozinhar bem os 2 lados.

Finalize com salsinha a gosto.

Sirva-se.

Comentários 6

Avaliar:

Rogério Álvarez Bettine 3 dias

Adorei a receita.

Viviane Machado 7 dias

Receita ótima. parabéns

arinete Tobias 11 dias

Gostei muito da receita, parabéns

Liliane 15 dias

Nossa, que interessante essa receita vou fazer qualquer dia 😋

Sofia 17 dias

Adorei a receita, experimentei e o resultado foi incrível.

Vanira 17 dias

Amei essa receita.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!