Bolinhos de Fubá

Em uma panela, coloque a água e deixe ferver. Quando isso acontecer, adicione o sal, o fubá mimoso e a manteiga sem sal, misture tudo muito bem até virar uma massa.Feito isso, passe para uma tigela e deixe esfriar.Quando isso acontecer, adicione o ovo, a clara e misture bem.Adicione salsinha a gosto, o queijo mussarela ralado, o fermento e a farinha de trigo, misture muito bem.Por fim, acrescente o óleo e misture.Pegue uma porção da massa e boleie bem. Faça isso com toda a massa.Achate levemente cada bolinha e coloque em uma assadeira forrada com papel antiaderente.Pincele uma gema de ovo batida por cima de todos.Finalize com gergelim preto a gosto.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.Sirva-se.

Bolinhos de Fubá
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Ingredientes

  • 600ml de Água
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 200g de Fubá Mimoso
  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Ovo
  • 1 Clara
  • Salsinha a Gosto
  • 100g de Queijo Mussarela Ralado
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo (Xícara de 240ml)
  • 50 ml de Óleo
  • Gergelim Preto a Gosto

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque a água e deixe ferver. Quando isso acontecer, adicione o sal, o fubá mimoso e a manteiga sem sal, misture tudo muito bem até virar uma massa.

Feito isso, passe para uma tigela e deixe esfriar.

Quando isso acontecer, adicione o ovo, a clara e misture bem.

Adicione salsinha a gosto, o queijo mussarela ralado, o fermento e a farinha de trigo, misture muito bem.

Por fim, acrescente o óleo e misture.

Pegue uma porção da massa e boleie bem. Faça isso com toda a massa.

Achate levemente cada bolinha e coloque em uma assadeira forrada com papel antiaderente.

Pincele uma gema de ovo batida por cima de todos.

Finalize com gergelim preto a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.

Sirva-se.

Comentários 2

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Gisele 7 meses

gostei da receita, ficou muito boa, porém coloquei linguiça calabresa ralada, ficou bom também, mas um pouco mais forte por ser linguiça defumada

stonio lima 10 meses

adoro cozinhar esse app é todo de bom

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